РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Дэвид ллойд джордж речи произнесенные во время войны скачать Дэвид ллойд джордж речи произнесенные во время войны скачать! Где-то подсознательно все время торчит мысль, что вы едете в гигантскую тюрьму. Я не чувствую опоры этих мускулов, а между тем смотрите, как выразительны у натуры его крепкие, чисто саксонские кости плеча. К девочке бежали жандармы. В нашем случае это не троцкисты и не радикальные революционеры, а национальные меньшинства, городские шайки и тех, кто паразитирует на общем благосостоянии. Сейчас уже почти все простые немцы понимают, что жизнь опять распустится здесь полным цветом, и они хотят ее видеть, хотят строить ее своими руками и верят тому, что построят на своей земле, принадлежащей не какому-нибудь толстобрюхому, а простым немцам - народу Когда-то проглоченный им в квартире следователя криминальный документик Анфисы, как говорится, пошел ему в тук:

Развитие гостиничного бизнеса в России

Общий вывод исследования состоит в следующем - большинство ведущих гостиничных компаний весьма поверхностно относятся к глобальным проблемам устойчивого развития. Так только в трех упомянутых структурах менеджмент устойчивого развития вынесен в число управленческих приоритетов компаний. У остальных крупных гостиничных операторов вопросы глобальных изменений климата, благосостояния местных общин, правильного обращения с отходами и т.

управления персоналом в гостиничном бизнесе. Квалификационные требования Бакалаврам очного отделения предлагается выполнить работу в форме Национальные особенности индустрии гостеприимства ( организация Гостиничные консорциумы: определение и особенности объединения.

Кроме фирменной символики, головная организация передает предпринимателю апробированную методику ведения бизнеса, включая ноу-хау, она оказывает ему консультационную поддержку и помощь в обучении персонала, а также берет на себя проведение рекламных кампаний. Гостиничные корпорации подключают своих членов к компьютерным системам бронирования мест.

В свою очередь франшизополучатель обязуется предоставлять клиентам набор услуг определенного качества, соответствующего торговой марке. Он платит корпорации разовый вступительный взнос и сверх того регулярно производит дополнительные отчисления. Размер первоначального взноса может быть разный. Гостиничная корпорация"Холидей Инн Уорлдуайд" установила его в сумме ам. Некоторые компании - франшизодатели предусматривают необходимость переоборудования отеля, который добивается права использовать ее торговую марку.

Например, американская гостиничная корпорация"Ай-Ти-Ти Шератон" требует 15 тыс. Помимо вступительного взноса франшизополучатель вносит текущие платежи. Система франшизных отношений, несмотря на некоторые ограничения, связанные с жестким контролем со стороны корпорации, приносит очевидные преимущества ее участникам. Компания-франшизодатель быстро расширяет границы своего бизнеса без больших капитальных и текущих затрат.

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Тема курсовой работы очень актуальна, так как в настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка.

Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга. Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга.

Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью.

Тема: «Разработка комплекса маркетинга гостиничных предприятий»2. РЕФЕРАТ Маркетинг на предприятии гостиничного бизнеса - управляемый . Она помогает франчайзиату в организации мероприятий по паблисити и Концепция гостиничного консорциума в последние годы стала очень.

Классификация управления в индустрии гостеприимства К наиболее распространенным в международной практике формам управления предприятиями гостеприимства относятся: В индустрии гостеприимства также получили распространение и другие организационные"формы управления акционерные общества АО , совместные предприятия СП , синдикаты, консорциумы и т. Управление по контракту Одной из основных форм управления предприятиями индустрии гостеприимства, получившей широкое распространение с начала х годов, является управление по контракту.

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

Одни полагают, что первый контракт на управление был подписан в начале века компанией"Цезарь Рид Груп". Другие считают, что первой управляющей компанией была компания"Трэдуэй Хотэл", которая начала свою работу, взяв в управление небольшую гостиницу в одном из колледжей США. Мнение третьих сводится к тому, что первой управляющей компанией была компания"Уэстин Хотэлз", начавшая свою деятельность в х годах. К началу х годов крупнейшими компаниями по управлению гостиницами являлись"Ричфилд хоутел менеджмет","Далбтри хоутел","Интерстейт хоутелз".

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: Наделение управляющей компании оператора правом управления предприятием. При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Возложение на собственника всех расходов по различным операциям, а также всех финансовых и оперативных рисков, вытекающих из его права собственности.

Основы бизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Журнал международного права и международных отношений. Развитие международных гостиничных сетей Индустриализация сферы гостиничных услуг, а также процессы глобализации и интеграции, характерные для мировой гостиничной индустрии в настоящее время, выдвинули на ведущие позиции крупные, отлично организационно, технически и технологически оснащенные гостиничные сети, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру.

Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети. В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания.

Тема: «Разработка комплекса маркетинга гостиничных Маркетинг на предприятии гостиничного бизнеса - управляемый Соответственно, в первом случае рекламное сообщение может иметь форму общего характера , Концепция гостиничного консорциума в последние годы стала.

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

Наиболее общий подход к группировке ресурсов гостиничной индустрии предлагается Всемирной гостиничной организацией: Обобщая вышеизложенное, следует отметить, что, анализируя гостиничный продукт по основным составляющим, необходимо учесть, что все они должны обеспечить гостиничном продукта потребительскую ценность, а это полностью зависит от степени удовлетворения рекреационных потребностей.

Используем подход, позволяющий рассмотреть гостиничный продукт на трех уровнях. В основе любого гостиничного продукта лежит удовлетворение потребностей.

Реферат: Разработка комплекса маркетинга маркетинга в гостиничном предприятии

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности.

Курсовая работа по предмету “Техника и технология СКСиТ” на тему: (Дж. Стапфорд – профессор международного бизнеса в Лондонской школе бизнеса); Корпорация приобретает особую форму организации, которая базируется независимые гостиницы объединяются в гостиничные консорциумы.

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5. Эволюция гостиничного бизнеса 2.

Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора 8. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве 9.

Создание гостиничного комплекса реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Дания Финляндия Голландия Норвегия Швеция Дистанцирование — определяет степень общественного неравенства, которое считается нормальным в данной культуре. Индивидуализм — в индивидуалистических культурах каждый несет ответственность за себя и за членов семьи. Коллективистские культуры, с другой стороны, сильно связывают между собой своих членов. Общественные интересы ставятся выше личных.

Общество защищает интересы каждого из своих членов, а в ответ ждет от него лояльности. Мужественность — в мужественных культурах социальные роли полов четко определены, мужчины определяют жизнь, обладают превосходством над женщинами, которые должны ухаживать за ними и воспитывать детей.

Тема 4. Формы управления гостиничными цепями. Методические рекомендации по подготовке рефератов и докладов . 4. ВОПРОСЫ . Гостиничные цепи - явление не новое в гостиничном бизнесе. форму организации, которая базируется на легитимном характере функционирования.

Существует четыре типа платежей франчайзеру: Франчайзинговое предприятие может создать риск для имени и репутации франчайзера. Кроме всего прочего, франчайзер не может обеспечить тот же самый уровень контроля над франчайзинговым предприятием, как над своим собственным. Но этот риск компенсируется рядом преимуществ. Во-первых, франчайзер получает недорогой путь для развития гостиничных компаний, так как основатель строит гостиницу на свои собственные деньги и также ответственен за оперативную стоимость.

Второе — франчайзеры могут использовать франчайзерное предприятие как заказные агентства для гостиниц компании.

Гостиничная индустрия как один из важнейших секторов индустрии гостеприимства

Служба приема и размещения обеспечивает прием, регистрацию, размещение туристов по номерам, расчеты, бронирование мест и организацию отправки туристов в следующий пункт путешествия или домой. Как правило, службу возглавляет менеджер по размещению. В его подчинение входят бюро регистрации, портье, администраторы, бюро обслуживания, швейцары, гардеробщики, кладовщики камеры хранения, служба бронирования. Служба эксплуатации номерного фонда обеспечивает техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений, подготовку к их заселению, уборку и вывод за эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта.

Дисциплина «Технология организации гостиничного бизнеса» относится к вариативной части профессионального Реферат. Расчётно-графические работы. Формы текущего контроля Тема 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность. Интегрированные цепи и гостиничный консорциум.

Кроме всего прочего, франчайзер не может обеспечить тот же самый уровень контроля над франчайзинговым предприятием, как над своим собственным. Но этот риск компенсируется рядом преимуществ. Во-первых, франчайзер получает недорогой путь для развития гостиничных компаний, так как основатель строит гостиницу на свои собственные деньги и также ответственен за оперативную стоимость. Второе — франчайзеры могут использовать франчайзерное предприятие как заказные агентства для гостиниц компании.

И третье — имя большой компании отелей стоит денег, и франшизные компании их заплатят, что бы стать частью компании с репутацией. При всех своих выгодах Франчайзинг чреват двумя проблемами: Только в последнее время франчайзинговые контракты стали более точно формулировать требования к внешнему виду помещений и уровню обслуживания гостей. , , и многим другим.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

В программе излагаются основные понятия, используемыми в профессиональной деятельности менеджеров индустрии гостеприимства и туризма разных стран, объясняются закономерности формирования продуктов, технологий обслуживания и управления, а также отрасли в целом. Цель дисциплины Цель дисциплины"Мировая индустрия гостеприимства и туризма" - ознакомить слушателей с основными понятиями, используемыми в мировой индустрии гостеприимства, дать представление о развитии и закономерностях ведения бизнеса в мировой индустрии гостеприимства, сформировать навыки по применению опыта мировой индустрии гостеприимства в практической деятельности менеджеров предприятий.

Методы преподавания дисциплины Предусматриваются следующие методы преподавания дисциплины: Место курса среди других дисциплин учебного плана Дисциплина предназначена для студентов 3 курса дневного отделения и 4 курса вечернего отделения Инженерно-экономического факультета, обучающихся по специальности"Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство".

Слушатели должны обладать начальными знаниями о сущности гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Темы рефератов. 1. Цель темы - изучить развитие мировой индустрии гостеприимства в XVIII новых форм организации предприятий, связь этих процессов с путешествиями. Новая тенденция — проникновение гостиничного бизнеса на . - гостиничный консорциум Best Western.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Posted on